Минобороны Венгрии: армию модернизируют в связи с действиями РФ

07.10.2014, 01:30
Минобороны Венгрии: армию модернизируют в связи с действиями РФ - Фото
Фото: ЕРА

Венгрия примет участие в создании сил быстрого реагирования НАТО и обновит военную технику, находящуюся в распоряжении армии

Логика развития событий в Украине ставит Венгрию перед необходимостью ускорить модернизацию вооруженных сил, согласно оборонительным планами правительства за 2012 год, предварительно согласованными с НАТО. Об этом заявил министр обороны Венгрии Чаба Генди, сообщает Радио Свобода.

Министр признал, что венгерское войско, кроме закупок современных истребителей серии "Грипен" шведско-английского производства и французских противовоздушных зенитно-ракетных комплексов "Мистраль", имеет на вооружении преимущественно советскую технику образца 1970-80-х годов.

Выступая в передаче "Кошут-радио", Генди добавил, что Венгрия примет участие в создании сил быстрого реагирования НАТО, о чем страны-члены Североатлантического союза в рамках обсуждения вопросов усиления безопасности договорились на саммите глав государств и правительств государств НАТО 4-5 сентября этого года в Южном Уэльсе.

По словам министра, в качестве первого шага Венгрия готова инвестировать 30 миллиардов форинтов (более 80 миллионов долларов) в развитие базовой инфраструктуры военного аэродрома в городе Папа с целью приема больших подразделений военных НАТО.

Также сообщается, что часть самолетов венгерских ВВС по просьбе Словении вылетела патрулировать воздушное пространство этой страны-члена НАТО. Еще несколько венгерских истребителей, по словам Чабы Генди, вскоре присоединятся к тем авиационным подразделениям стран НАТО, которые из-за многочисленных нарушений воздушных границ стран Балтии военными самолетами России осуществляют патрулирование в небе Латвии, Литвы и Эстонии. 

Напомним, ранее Чехия увеличила численность и бюджет армии из-за агрессии России. Штат профессиональных военнослужащих в этой стране будет расширен на 1,5 тысячи человек, а средняя зарплата профессионального солдата вырастет до 1100 евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии