"Мне все равно. Верю Путину". Экс-глава ФБР - о встрече у Трампа

18.02.2019, 09:44
Эндрю Маккейб (фото - ЕРА)

"Мне все равно. Я верю Путину". Так, пишет слов бывшего и. о. директора ФБР Эндрю Маккейба сайт CBS News, президент США Дональд Трамп отреагировал на доклад американских спецслужб о том, что у Северной Кореи есть угрожающие Америке межконтинентальные баллистические ракеты.

По словам Маккейба, Трамп якобы сказал это на брифинге спецслужбы, когда ему показали доклад о ракетах КНДР с выводом, что они могут достичь континентальной части США. Американский лидер отнесся к отчету скептически. "Потому что президент Путин сказал ему, что у Северной Кореи нет таких ракет", - передает канал слова Маккейба.

Разведчики ответили Трампу, что информация "от Путина" не сходится с теми данными, которые есть у них. Американский лидер на это сказал: "Мне все равно. Я верю Путину".

Самого Маккейба на том брифинге не было. Когда состоялась эта встреча с Трампом, неизвестно.

Редакция CBS не сообщила, обращалась ли за комментарием в пресс-службу Белого дома. Реакции администрации США на это заявление Маккейба пока нет.

Несколько дней назад Маккейб заявил, что в мае 2017 года руководство Минюста США было настолько обеспокоено решением Трампа уволить Джеймса Коми с должности директора ФБР, что обсуждалась возможность применить 25-ю поправку к Конституции и отстранить президента от должности. 

17 марта 2018 года экс-замдиректора ФБР Эндрю Маккейба уволили за несколько дней до пенсии. Весной того же года Трамп обозвал его лжецом и вором после обвинений того в адрес Коми. Впрочем, глава Белого дома также назвал лжецом и самого Коми за сравнение с "боссом мафии".

12 июня 2018-го в Сингапуре прошла первая в истории встреча лидеров США и КНДР: Трамп и Ким Чен Ын подписали декларацию о намерениях и заявили, что будут работать над денуклеаризацией Корейского полуострова. 27-28 февраля состоится вторая их встреча - в Ханое.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина