Могерини: Женщины подвергались насилию и до появления мигрантов

12.01.2016, 02:14
Могерини: Женщины подвергались насилию и до появления мигрантов - Фото
Федерика Могерини (фото - ЕРА)
На встрече с чешской общественностью в Праге Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини напомнила собравшимся, что "насилие в отношении европейских женщин, к сожалению, присутствовало и до массового появления мигрантов". Об этом сообщает Радио Прага.

"Существуют хорошие и плохие люди, вне зависимости от их национальности или происхождения", - отметила Могерини. Также глава европейской дипломатии подчеркнула, что политикам не следует использовать для саморекламы шокирующие случаи нападения на женщин, которые происходили в Кельне в новогоднюю ночь. 

Пресс-конференция Федерики Могерини состоялось после переговоров, которые глава дипломатии ЕС провела с министром иностранных дел Чехии Лубомиром Заоралеком. Свою точку зрения Федерика Могерини озвучила только после выступления министра Заоралека, сказавшего: "События в Кельне доказывают, что определенное количество людей уже невозможно контролировать". Слова министра были поддержаны аплодисментами части собравшихся, после чего Могерини высказала свою позицию по этому вопросу. Со своей стороны, глава МИД Чехии подчеркнул, что "никого не обвиняет, и это была чрезвычайная ситуация, которая должна послужить всем нам уроком". 

Напомним, в новогоднюю ночь в центре Кельна, возле главного вокзала и Кельнского собора, собрались около тысячи мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение. Из этой массы выделились группы, которые окружали, нападали и грабили женщин. Были поданы заявления о двух изнасилованиях. Позже полиция задержала двух мужчин по делу о нападениях.

Министр юстиции Германии Хайко Маас заявил, что нападения на женщин в новогоднюю ночь в Кельне могли быть предварительно организованы. 11 января министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Егер заявил, что за практически все проявления насилия в канун Нового года в Кельне ответственны мигранты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?