UA

Молдова: проевропейский кандидат требует отставки главы ЦИК

13.11.2016, 21:01
Молдова: проевропейский кандидат требует отставки главы ЦИК - Фото
Фото: ЕРА

В Молдове подходит к концу голосование второго тура президентских выборов, в котором соперничают пророссийский кандидат Игорь Додон и бывший министр просвещения Молдовы с проевропейской позицией Майя Санду. Главной проблемой выборов на нескольких участках стала нехватка бюллетеней, передает местное издание NewsMaker.

Как сообщается, затруднение с голосованием молдаван из-за нехватки бюллетеней произошло в Болонье (Италия), молдавских городах Дуббосары и Резине, Бухаресте (Румыния) и Дублине (Ирландия). Бюллетени также закончились на одном из избирательных участков в Лондоне, за что Санду потребовала отставки министра иностранных дел и председателя Центральной избирательной комиссии. 

Журналисты также сообщают об избиении наблюдателя от партии Действие и солидарность на участке в коммуне Степ-Сочь (Оргеевский район).

По данным СМИ, к 15:00 за рубежом проголосовали больше граждан Молдовы, чем в первом туре. Журналисты отмечают повышение активности молдавской диаспоры в мире.

В 20:25 досрочно был закрыт участок в Москве - закончились бюллетени. 

Читайте также: Санду о Додоне: Называть Крым частью России - это измена Молдове

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости