Москва формирует новую дивизию тяжелых бомбардировщиков

06.10.2016, 21:52
Москва формирует новую дивизию тяжелых бомбардировщиков - Фото
Фото: EPA

По данным российских СМИ, Москва сформировала еще одну, уже вторую дивизию тяжелых бомбардировщиков и дислоцировала ее на Дальнем Востоке

Россия завершает формирование новой тяжелобомбардировочной авиационной дивизии (ТБАД) на Дальнем Востоке. Об этом сообщает российская газета Известия.

По данным СМИ, задачей воздушного соединения является якобы патрулирование Тихого океана в районе Японии, Гавайских островов и острова Гуам.

В состав ТБАД вошли стратегические ракетоносцы Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3. "В настоящее время формирование дивизии уже завершается. В ее состав вошли несколько эскадрилий бомбардировщиков дальней авиации, дислоцированных в Восточном и Центральном военных округах", - рассказал СМИ российский военный чиновник.

По данным Известий, новая дивизия формируется на базе 6953-й гвардейской Севастопольско-Берлинской Краснознаменной авиационной базы. В состав авиационного соединения войдет несколько десятков стратегических и дальних бомбардировщиков, которые планируется разместить на аэродромах Белая (Иркутская область) и Украинка (Амурская область).

Отмечается, что новая авиационная дивизия на Дальнем Востоке станет вторым авиационным соединением тяжелых бомбардировщиков в авиации страны-агрессора. Первая была создана в прошлом году на западе России, в ее состав вошли стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3.

Читайте также: Россия собирается строить под Москвой ядерные убежища

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации