UA

Москва формирует новую дивизию тяжелых бомбардировщиков

06.10.2016, 21:52
Москва формирует новую дивизию тяжелых бомбардировщиков - Фото
Фото: EPA

Россия завершает формирование новой тяжелобомбардировочной авиационной дивизии (ТБАД) на Дальнем Востоке. Об этом сообщает российская газета Известия.

По данным СМИ, задачей воздушного соединения является якобы патрулирование Тихого океана в районе Японии, Гавайских островов и острова Гуам.

В состав ТБАД вошли стратегические ракетоносцы Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3. "В настоящее время формирование дивизии уже завершается. В ее состав вошли несколько эскадрилий бомбардировщиков дальней авиации, дислоцированных в Восточном и Центральном военных округах", - рассказал СМИ российский военный чиновник.

По данным Известий, новая дивизия формируется на базе 6953-й гвардейской Севастопольско-Берлинской Краснознаменной авиационной базы. В состав авиационного соединения войдет несколько десятков стратегических и дальних бомбардировщиков, которые планируется разместить на аэродромах Белая (Иркутская область) и Украинка (Амурская область).

Отмечается, что новая авиационная дивизия на Дальнем Востоке станет вторым авиационным соединением тяжелых бомбардировщиков в авиации страны-агрессора. Первая была создана в прошлом году на западе России, в ее состав вошли стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3.

Читайте также: Россия собирается строить под Москвой ядерные убежища

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости