Мурси не подчиняется военным и заявляет о перевороте

04.07.2013, 01:30
Мурси не подчиняется военным и заявляет о перевороте - Фото
Мохаммед Мурси (фото - ЕРА)

В египетских городах нарастают вооруженные столкновения между сторонниками и противниками президента. США отзывают из страны своих дипломатов

Канцелярия президента Египта выпустила официальное заявление, в котором называет происходящее в стране военным переворотом. "Все свободные люди этой страны, которые боролись за демократическое и гражданское общество, целиком и полностью отвергают происходящее. Доктор Мурси, будучи президентом и Верховным главнокомандующим, обращается ко всем гражданам, гражданским и военным, с требованием соблюдать Конституцию и законность и не реагировать на этот переворот"", - говорится в заявлении.

Тем временем стало известно о столкновениях между сторонниками отстраненного от власти президента и силами армии. В египетском городе Мерса-Матрух были убиты четыре человека, по-видимому, сторонники президента Мурси.

В городе Порт-Саид армия взяла под свой контроль здание местной администрации. В Александрии происходят столкновения между сторонниками и противниками Мурси. Свидетели утверждают, что сторонники Братьев-мусульман одеты в бронежилеты. В Асуане стреляют - полиция противостоит столкновениям противоборствующих сторон. Мародеры выносят драгоценности из ювелирных магазинов.

В этой ситуации американские власти сообщили об эвакуации из Египта части дипломатического персонала и семей дипломатов. В первую очередь, речь идет о дипломатах вспомогательного состава.

Напомним, недавно Армия Египта отстранила президента Мурси от власти и министр обороны Египта объявил о досрочных президентских выборах. Пока верховная власть в стране передана председателю Конституционного суда.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости