На Филиппины после тайфуна "Хайян" надвигается новый циклон

12.11.2013, 07:57
На Филиппины после тайфуна
По Филиппинам ударил самый мощный ураган в истории страны )фото - ЕРА)

Тропическая депрессия (область низкого давления, способная развиться до шторма), "Зораида" приблизилась к южному филиппинскому острову Минданао. Это принесет в регион нестабильную дождливую, ветреную погоду и усугубит ситуацию в районах, пострадавших от удара тайфуна "Хайян".

По данным филиппинских метеорологов, максимальная сила ветра в зоне непогоды составляет 55 км/ч. Впрочем, пока не ясно, способна ли "Зораида" перерасти в сильный тропический шторм, сообщает ИТАР-ТАСС.

Со скоростью 30 км/ч область низкого давления смещается на северо-запад и почти повторяет траекторию супертайфуна "Хайян", но несколько южнее. Впрочем, по масштабам и разрушительному воздействию эти явления несопоставимы, поясняют специалисты.

Между тем циклон "Хайян", находящийся сейчас в 550 км западнее Гонконга, утратил свою мощь и превратился в область низкого давления. Тем не менее "последнее дыхание" тайфуна ощущается во всем регионе Южного Китая в порывах шквалистого ветра.

Напомним, тайфун "Хайян" унес на Филиппинах жизни 10 тысяч человек. Специалисты говорят, что по Стране тысячи островов ударил самый мощный ураган в истории - порывы ветра до 355 км/час и многометровые волны уничтожали все на своем пути.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина