На французском острове Корсика толпа разгромила мечеть

26.12.2015, 21:30
На французском острове Корсика толпа разгромила мечеть - Фото
Фото: ЕРА

Антиарабская акция закончилась погромом молельного зала мусульманской общины Аяччо и попыткой сжечь несколько экземпляров Корана

В административном центре Корсики Аяччо толпа напала на мусульманский молельный зал, выкрикивала ксенофобские лозунги, а также попыталась сжечь несколько экземпляров Корана. Инцидент стал местью за нападение днем ранее на пожарных в рабочем квартале корсиканской столицы, сообщает RFI.

Около 600 человек собрались перед префектурой города Аяччо на французском острове в Средиземном море, чтобы выразить солидарность с пожарными, пострадавшими накануне от нападения неизвестных. В результате нападения тогда получили ранения двое пожарных и один полицейский. 

После демонстрации перед префектурой часть протестующих направилась к месту нападения в одном из бедных кварталов Аяччо. Как сообщает France-Presse, толпа скандировала: "Арабы убирайтесь" и "Мы здесь у себя дома". Акция закончилась погромом молельного зала и попыткой сжечь религиозные книги.

Произошедшее на Корсике осудил премьер-министр Франции Манюэль Вальс. А министр внутренних дел Бернар Казнев пообещал, что виновные в обоих преступлениях будут найдены и арестованы. Префект Корсики Кристоф Мирманд заявил, что все средства направлены на поиск виновных в агрессии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов