На Красной площади развернули плакат "Гомофобия - религия быдла"

14.07.2013, 18:47
На Красной площади развернули плакат
Фото: EPA

В воскресенье, 14 июля, на Красной площади в Москве борцы за права лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгенедров провели акцию протеста против гомофобии.

Участники мероприятия развернули радужный плакат с надписью "Гомофобия - религия быдла". Также во время акции звучали лозунги "Россия без фашизма" и "Остановить беспредел Государственной Думы", пишут российские СМИ.

ЛГБТ-активистов задержали всего через несколько минут после начала акции сотрудники полиции. Участники протеста были доставлены в местный ОВД. Им может грозить штраф размером до 20 тысяч рублей.

Напомним, в конце июня президент России Владимир Путин подписал законы, запрещающие т.н. пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и усыновление российских детей однополыми парами из-за рубежа.

Венецианская комиссия опубликовала документ, в котором выразила свое мнение по поводу законов о "пропаганде гомосексуализма" в связи с принятием в России, Украине и Молдове соответствующих законов. В документе отмечается, что эти законы не соответствуют Европейской конвенции о правах человека, поскольку в них отсутствуют точные формулировки, они не удовлетворяют требованиям конвенции, а также являются дискриминирующими на почве сексуальной ориентации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников