На отравление Скрипаля надо реагировать жестче - Bloomberg

28.03.2018, 16:50
На отравление Скрипаля надо реагировать жестче - Bloomberg - Фото
Фото: Getty Images

Высылка дипломатов - это не мелочь, но она не заставит Путина вести себя прилично, убеждены редакторы Bloomberg

Скоординированная высылка российских дипломатов из западных стран в ответ на отравление Сергея Скрипаля и его дочери - это не мелочь. Это шаг, сопоставимый с объявлением Холодной войны. Но этого все равно слишком мало, чтобы заставить Владимира Путина вести себя как следует. Такое мнение высказывает редколлегия Bloomberg.

"Президент России привык к обычным выражениям обеспокоенности. Он использует их, чтобы заявить россиянам, что лицемерный и воинственный Запад унижает их, обвиняет и делает жертвами. Он этим занимается все время, пока продолжаются конфликты в Грузии, Украине и Сирии", - пишут журналисты.

Они указывают, что хотя США выслали российских дипломатов, президент Дональд Трамп ни разу не высказался по поводу отравления сколько-нибудь жестко. Кроме того, он сообщил, что США не собираются ужесточать санкции против РФ, наложенные за ее вмешательство в выборы.

Европа же действует еще менее решительно - в то время как США выслали 60 дипломатов, некоторые члены ЕС не выслали ни одного, а Германия и Франция выслали слишком мало. "Финансовые и коммерческие связи между Европой и Россией остаются тесными, и Европа не хочет повергать их риску", - рассуждают редакторы.

Западу нужно дать более жесткий ответ на действия России. Например, можно усилить Конвенцию о запрещении химического оружия и лишить Россию возможности использовать Интерпол для преследования оппонентов. Можно принять новые законы, подобные "закону Магнитского", активнее блокировать активы высокопоставленных и состоятельных россиян, а также вводить визовые запреты, убеждены журналисты.

Читайте также: Великобритания может запретить продажу госбондов РФ в Сити - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в
Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы