UA

На Сахалине - крупный разлив нефти, жители винят Роснефть - СМИ

03.03.2016, 08:36
На Сахалине - крупный разлив нефти, жители винят Роснефть - СМИ - Фото
Фото: vk.com/ecosakh

Общественная организация "Экологическая вахта Сахалина" сообщила о крупном разливе нефти на севере острова. Местные жители из поселка Эхаби рассказали экологам, что из нефтепровода на месторождении Восточное Эхаби вылилось уже около 300 тонн нефти, пишет SakhalinMedia.

Месторождение обслуживается дочерней структурой Роснефти - РН-Сахалинморнефтегаз. В компании заявили, что 2 марта при проведении плановых работ на нерабочем нефтепроводе произошел выход нефтесодержащей жидкости.

Нефть, по словам жителей поселка, уже попала в реку Гиляко-Абунан и в залив Уркт, и горит, сильно задымляя район. В настоящее время спасатели определяют степень ее распространения в заливе, пишет АСТВ.

Местные жители уверены, что подожгли нефть сами сотрудники компании, чтобы не допустить ее попадания в реку и не заниматься ее уборкой.

Подобный случай на том же месторождении произошел в апреле 2015 года. Тогда локализовать разлив нефти не удавалось в течение месяца.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости