UA

На саммите ЕС сегодня примут решение относительно помощи Греции

12.07.2015, 09:27
На саммите ЕС сегодня примут решение относительно помощи Греции - Фото
Фото: dw.com

Сегодня в Брюсселе состоится саммит Европейского Союза, посвященный экономической ситуации в Греции.

На форуме должен быть решен вопрос о том, стоит ли возобновлять финансовую помощь этой стране, которая долгое время отказывалась выполнить условия международных кредиторов, передает русская редакция Радио Свобода.

Окончательное решение будет принято на основании рекомендаций Еврогруппы (министров финансов еврозоны) и оценки кредиторами плана реформ, представленного греческим премьером Алексисом Ципрасом.

В субботу министры финансов стран еврозоны, экстренно обсуждающие эту проблему, заявили, что Греция должна предпринять дополнительные усилия, чтобы вернуть доверие ЕС и разблокировать новые кредиты.

Все участники Еврогруппы говорят о дефиците доверия к Афинам. Однако некоторые источники в ЕС все же прогнозируют достижение консенсуса к концу недели.

Новый план греческих реформ, имеющих целью сокращение бюджетных расходов, был представлен Ципрасом в четверг, а в субботу одобрен греческим парламентом. Однако среди парламентариев от его партии Сириза обострились разногласия: сторонники жесткой линии - так называемая Левая платформа - грозят в будущем отказать Ципрасу в поддержке, если он согласится выполнить все требования международных кредиторов.

Греция оказалась в состоянии дефолта по обязательствам перед Европейском стабилизационным механизмом и Международным валютным фондом, а также на грани исключения из еврозоны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости