UA

На север Сирии прибыло подразделение американских военных - СМИ

27.11.2015, 08:40
На север Сирии прибыло подразделение американских военных - СМИ - Фото
В Кобани (фото: ЕРА)
Подразделение американских военных инструкторов прибыло в северный и почти разрушенный в результате сильнейших боев с джихадистами сирийский город Кобани. Заявленная цель - старт военной подготовки курдских бойцов из Отрядов народной самообороны (YPG) для более эффективного противодействия террористической группировке Исламское государство, пишет со ссылкой на курдские источники агентство AFP.

По словам Мустафы Абди, активиста из города, находящегося в непосредственной близости от сирийско-турецкой границы, американские военные прибыли "несколько часов назад".

Источник агентства в YPG рассказал, что инструкторы из США помогут местным курдам разработать план наступления на города Джераблус и де-факто столицу террористов в Сирии - Ракку. 

screen38.jpg
   

Отметим, что бои за Кобани с осени 2014-го по начало нынешнего года сравниваются в курдских источниках со Сталинградской битвой, а сам город по аналогии получил прозвище "Кобаниград".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости