UA

На записи черного ящика борта А321 слышен звук взрыва - СМИ

06.11.2015, 19:55
На записи черного ящика борта А321 слышен звук взрыва - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Бортовой регистратор разбившегося в субботу 31 октября аэробуса A321 запечатлел звук взрыва на борту, сообщает Meduza со ссылкой на французский телеканал France 2. По словам одного из участников расследования катастрофы, звук нехарактерен для взрыва двигателя самолета. Следовательно, с большой долей вероятности можно говорить о бомбе.

В свою очередь французская газета Le Point сообщила, что после взрыва на борту самолета отключилось электропитание. Издание отмечает, что дальнейшее изучение записей самописца позволит установить точное место, где могла быть заложена бомба.

Вчера официальный представитель Белого Дома в Вашингтоне сообщил, что США рассматривает вариант теракта среди прочих версий причин катастрофы в небе над Египтом.

Напомним, утром 31 октября стало известно о крушении в Египте российского авиалайнера компании Когалымавиа (переименованной в Metrojet), который совершал рейс Шарм-эль-Шейх - Петербург.

Сначала не было полной определенности в том, что самолет действительно потерпел крушение, сообщалось лишь о том, что Аэробус А-321 пропал с радаров. Однако позднее сомнений не осталось - авиалайнер рухнул в районе Синайского полуострова.

По данным службы безопасности Египта, самолет при падении развалился на две части, при этом малая хвостовая часть загорелась, а большая врезалась в скалу. На борту авиалайнера находились 224 человека - 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости