Начштаба армии США стал генерал, назвавший Россию главной угрозой

06.08.2015, 10:11
Начштаба армии США стал генерал, назвавший Россию главной угрозой - Фото
Марк Милли (фото: Wikipedia)

Также Сенат США утвердил на пост начштаба ВМС адмирала Джона Ричардсона, а на должность командующего Корпусом морпехов - генерала Роберта Неллера

Вчера, 5 августа, Сенат Соединенных Штатов утвердил кандидатуру генерала Марка Милли на пост начальника штаба Сухопутных войск, адмирала Джона Ричардсона на пост начальника штаба ВМС и генерала Роберта Неллера на пост командующего Корпусом морской пехоты.

Все кандидатуры были предложены американским президентом Бараком Обамой и вступят в новые должности до конца года - сразу после того, как истечет срок полномочий предшественников.

Ранее на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената США Милли и Неллер выступили за предоставление Украине дополнительных вооружений. Что касается Ричардсона, то он известен своей позицией по КНР: ранее адмирал утверждал, что Пекин своим поведением в Южно-Китайском море "способен дестабилизировать весь регион".

Напомним, в конце прошлого месяца Марк Милли заявил на слушаниях в комитете Сената по делам вооруженных сил, что "Россия является единственной страной на земле, которая обладает достаточным ядерным потенциалом, чтобы уничтожить США".

Читайте также: в новой стратегии Пентагона акцент сделан на РФ и джихадистах

По материалам: Military Times

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery