Нападения на женщин в новогоднюю ночь произошли в 12 регионах ФРГ

23.01.2016, 18:27
Нападения на женщин в новогоднюю ночь произошли в 12 регионах ФРГ - Фото
Новогодняя ночь в Кельне (фото - EPA)

В Федеральном ведомстве по уголовным делам Германии отметили, что ни в одном из случаев нет фактов, указывающих на организованность преступлений

Федеральное ведомство по уголовным делам Германии сообщило в субботу, 23 января, что групповые нападения на женщин по кельнскому сценарию в новогоднюю ночь произошли в двенадцати федеральных землях. Об этом сказано в отчете ведомства, сообщает Немецкая волна.

Прежде всего речь идет о воровстве и сексуальных преступлениях. В отчете также указано, что сведений о договоренностях между преступниками в большинстве случаев нет. Более того, ни в одном из случаев нет фактов, указывающих на организованность преступных действий.

Большая часть заявлений от потерпевших - более тысячи - поступила в полицию федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, в основном - в Кельне, Дюссельдорфе и Билефельде. О подобных случаях в Гамбурге известно уже давно, там в полицию было подано более 200 заявлений, отмечает агентство dpa. Волна правонарушений в меньшей степени коснулась также федеральных земель Гессен, Бавария, Баден-Вюртемберг, Бремен.

Жертвами нападений практически во всех случаях были женщины, а нападающими - мужчины в возрасте от 17 до 30 лет, "арабской", либо "североафриканской" внешности. В числе подозреваемых, согласно отчету, - 12 граждан Германии и 60 граждан других стран, среди которых Алжир, Ирак, Афганистан, Сирия.

Напомним, в новогоднюю ночь в центре Кельна, возле главного вокзала и Кельнского собора, собрались около тысячи мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение. Из этой массы выделились группы, которые окружали, нападали и грабили женщин. Позже были поданы заявления о двух изнасилованиях. Позже полиция задержала двух мужчин по делу о нападениях.

10 января министр юстиции Германии Хайко Маас заявил, что нападения на женщин в новогоднюю ночь в Кельне могли быть предварительно организованы.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?