НАТО: Россия помогла нам во время учений Trident Juncture
Trident Juncture 2018

Пытаясь создать препятствия в работе GPS-оборудования во время учений НАТО Trident Juncture 2018, Россия лишь помогла союзникам улучшить свои навыки. Об этом заявила заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер, передает Укринформ.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Представители командного состава учений сказали, что ожидали подобных действий от России. По их словам, это позволило лучше потренироваться, так как попытки россиян в режиме реального времени вмешаться в обучение дали наших ребят - лучший способ понять, что следует делать в таких случаях, и отреагировать", - сказала Геттемюллер.

О сбоях в системах навигации во время учений сообщили в Норвегии и Финляндии, обе страны назвали Россю ответственной за вмешательство в работу GPS.

Учения Trident Juncture проходили с 25 октября по 7 ноября на территории Норвегии, в Балтийском море и северной Атлантике. 10 тысяч из порядка 50 тысяч участников - солдаты и офицеры бундесвера, при этом 8000 из них присутствовали непосредственно на месте учений. Кроме того, в маневрах участвовали около 150 самолетов и 60 кораблей, в частности авианосец США "Гарри Трумэн".