НАТО вдвое увеличивает число военных в польском городе Щецин

01.06.2015, 23:08
НАТО вдвое увеличивает число военных в польском городе Щецин - Фото
Фото: ЕРА

Теперь в городе будут находиться 400 человек от 20 стран-членов альянса. Для обустройства военных альянс выделит дополнительные средства

НАТО вдвое увеличивает число военных в польском городе Щецин, сообщают местные СМИ.

Теперь в городе будут находиться 400 человек от 20 стран-членов альянса.

Для строительства нового здания казармы и на установку информационных систем выделят дополнительные средства.

Напомним, еще в начале 2014 года Польша обратилась к НАТО с просьбой разместить на территории страны военных. В октябре 2014 года в страны Балтии прибыла тактическая группа, вооруженная танками и другой тяжелой бронетехникой. Соединение было призвано успокоить соседей, напуганных действиями России на Украине.

14 мая генсек альянса Йенс Столтенберг заявлял, что НАТО увеличит присутствие в Восточной Европе из-за российской агрессии против Украины. В частности, увеличится патрулирование воздушного и морского пространства стран-союзников.

При этом. по словам генсека НАТО, в Восточной Европе для реакции на любые угрозы безопасности, исходящие с востока, развернуты временные силы, в составе которых есть немецкие, норвежские и голландские военнослужащие.

По материалам: Би-би-си (Русская служба)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы