UA

Найден "черный ящик" сбитого Су-24

08.12.2015, 22:55
Найден
Самописец Су-24 (скриншот с видео)

Сирийские военные нашли "черный ящик" бомбардировщика Су-24, который был сбит турецкими ВВС. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает Би-би-си.

Он добавил, что боевики не успели ничего снять со сбитого самолета, поэтому был обнаружен самописец.

Расшифровка самописца поможет определить точную траекторию движения российского самолета, а также место, где он находился в момент уничтожения.

При этом президент РФ Владимир Путин попросил Шойгу пока не вскрывать самописец. Глава страны-агрессора объяснил это тем, что хочет это сделать совместно с иностранными специалистами и все тщательно зафиксировать.

Он добавил, что, несмотря на результаты, которые удастся получить после вскрытия ящика, отношение к Турции не изменится. "Мы относились, еще раз говорю, к Турции не только как к дружественной стране, но и как к союзнику по борьбе с террором, и никто не ожидал вот этого подлого, предательского удара в спину", - сказал Путин.

В отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны "пособников террористов". 26 ноября Россия разместила в Сирии ЗРК С-400, направленные против турецкой авиации.

28 ноября Путин ввел санкции против Турции. Запрет на ввоз был введен для турецких продуктов питания: кур, индеек, фруктов, овощей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости