Наземные войска Британии будут разбиты в войне с Россией - RUSI

27.11.2019, 10:15
Наземные войска Британии будут разбиты в войне с Россией - RUSI - Фото
Армия Великобритании (фото - Dominic King / defenceimages.mod.uk)

Суммарная численность британской армии снижается девятый год подряд. В Эстонии, на востоке НАТО, дислоцировано около 800 британских военнослужащих.

Огневой мощи сухопутных войск Британии было бы совершенно недостаточно в случае вооруженного конфликта с РФ. Так считают в Королевском Объединенном институте оборонных исследований (RUSI) в Лондоне, пишет BBC News.

Анализировались боевые возможности в "маловероятном" контексте "высокоинтенсивного конфликта" НАТО-РФ на территории Восточной Европы.

Смотрите видео: Смоделированы последствия ядерной войны между НАТО и РФ

Эксперты сообщили, что у британской армии, как и у союзников по НАТО, "критическая нехватка" артиллерии, боеприпасов и транспорта, из-за чего Альянс не сможет выдерживать надежную оборонительную позицию. После российской оккупации Крыма в 2014-м блок НАТО разместил военных на своем восточном фланге для сдерживания РФ.

Созданный еще в 1831 году RUSI приводит в качестве "аргумента", что артиллерия РФ, в том числе реактивная, "уже доказала эффективность, уничтожив два украинских батальона в 2014 году в течение нескольких минут".

В докладе говорится, что "омоложение и модернизация" наземной артиллерии Британии - "неотложный и критический приоритет".

Читайте также: В НАТО уверены, что "крымский сценарий" с союзниками невозможен

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби