UA

Назван восьмой участник встречи сына Трампа с адвокатом из России

19.07.2017, 10:05
Назван восьмой участник встречи сына Трампа с адвокатом из России - Фото
Дональд Трамп-младший (фото - EPA)

Восьмым человеком, присутствовавшим на встрече Дональда Трампа-младшего и российского адвоката Натальи Весельницкой в июне 2016-го в Нью-Йорке, был Ике Кавеладзе - старший вице-президент компании российского олигарха, инициировавшего ту встречу. Об этом сообщает телеканал CNN.

Согласно данным профиля Кавеладзе в LinkedIn, он входит в число руководителей компании по развитию недвижимости Crocus Group, принадлежащей азербайджано-российскому бизнесмену Аразу Агаларову.

Присутствие Кавеладзе на встрече в Trump Tower в Манхэттене журналистам подтвердил его адвокат Скотт Бальбер.

Он отметил, что у бизнесмена уже долгое время есть гражданство США, он свободно говорит по-русски и "никогда не имел никакого отношения к российскому правительству ни в каком качестве".

По словам Бальбера, он и его клиент "в полной мере" сотрудничают с расследователями вмешательства РФ в американские выборы, однако Кавеладзе пока еще не опрашивали.

Читайте также: Трамп-младший встречался с российским юристом втайне от отца

Кроме того, Бальбер утверждает, что Агаларов, чьи интересы он также представляет, никогда не обсуждал с российскими властями кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон или предвыборную гонку в Штатах в целом.

Адвокат заявил, что Кавеладзе попросили поприсутствовать на встрече якобы в качестве переводчика для Весельницкой. Однако впоследствии оказалось, что она приехала в Trump Tower со своим переводчиком.

Бальбер добавил, что на встрече Кавеладзе якобы запомнились дискуссии вокруг принятого США закона Магнитского и введенного в ответ Кремлем запрета на усыновление российских детей американскими гражданами.

По данным американских СМИ, встреча состоялась 9 июня 2016 года в Trump Tower в Нью-Йорке - через две недели после избрания Дональда Трампа кандидатом в президенты от Республиканской партии. Трампу-младшему якобы обещали передать на встрече компромат на Клинтон.

С американской стороны на встрече с российским адвокатом присутствовали старший сын Трампа, зять нынешнего президента США Джаред Кушнер и тогда еще глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт. Также сообщалось, что участником переговоров был бывший советский контрразведчик, подозреваемый в связях с разведкой РФ.

Читайте также: Встречу сына Трампа с юристом РФ проверит спецпрокурор

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости