Названы причины крушения "Булгарии"

Названы причины крушения "Булгарии" - Фото
92d4c3275d22349a8cc74d0d8420a25e.jpg
15.08.2011, 14:42

Непосредственной причиной гибели теплохода "Булгария" стало поступление воды через открытые иллюминаторы в условиях шторма, а среди ключевых - человеческая халатность и низкая квалификация. На борту теплохода находился 201 человек, 122 из них, в том числе

Названы причины крушения "Булгарии"
Непосредственной причиной гибели теплохода "Булгария" стало поступление воды через открытые иллюминаторы в условиях шторма. Об этом сообщили сегодня в Ространснадзоре.

"Непосредственной причиной затопления судна явилось существенное снижение его устойчивости в штормовых условиях в результате попадания забортной воды в помещения судна через открытые бортовые иллюминаторы и образования свободной поверхности воды в отсеках ниже главной палубы, что привело к возникновению значительного крена судна на правый борт и последующему затоплению вследствие дальнейшего поступления большого объема забортной воды в корпус судна с правого борта через главную палубу", - говорится в сообщении надзорного ведомства, которое цитирует канал Вести.

По существующим правилам, перед выходом в водохранилища на судах должны быть задраены все иллюминаторы и люковые закрытия ниже главной палубы, в том числе в пассажирских каютах. "Однако этого сделано не было. При осмотре затонувшего судна водолазы обнаружили, что по левому борту было открыто 27 иллюминаторов, на правом - 11 иллюминаторов", - отметили в Ространснадзоре.

При этом в ведомстве подчеркнули, что в целом причинами трагедии стала совокупность факторов: невыполнение судовладельцем и капитаном судна требований нормативных документов, регламентирующих безопасность судоходства при планировании, подготовке и осуществлении рейса, в ходе которого не обеспечивалась безопасность плавания судна, а также низкая квалификация и недисциплинированность членов экипажа судна.

"Булгария", построенная в Чехословакии в 1955 году, 10 июля в считанные минуты затонула в акватории Куйбышевского водохранилища. На борту теплохода находился 201 человек, 122 из них, в том числе 28 детей, погибли.

Крушение теплохода Булгария: все новости>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...