UA

"Не трогайте нашу музыку": Aerosmith не хочет звучать для Трампа

22.08.2018, 18:23
Дональд Трамп (фото - Getty Images)

Лидер группы Aerosmith Стивен Тайлер направил в Белый дом официальное письмо с требованием к президенту США Дональду Трампу прекратить использовать музыку Aerosmith во время митингов. Об этом сообщает Variety.

Письмо стало ответом на видеоролик, опубликованный 21 августа корреспондентом CNN Джимом Акостой в Twitter с подписью: "Локация в Западной Вирджинии перед митингом Трампа. Играет песня Aerosmith – Livin’ On The Edge".

В письме Тайлер ссылается на закон, запрещающий любое использование информации, которая может ввести в заблуждение по поводу взглядов, связей или принадлежностей человека. По утверждению адвоката музыканта Дины ЛаПолт, воспроизведение песен Aerosmith подпадает под действие этого закона, поскольку создает ложное впечатление, будто Тайлер поддерживает Трампа. А в действительности это не так.

Это уже не первый подобный конфликт между музыкантом и политиком. Во время предвыборной кампании Трамп использовал песню Aerosmith – Dream On. Тогда ему напомнили о необходимости получить письменное разрешение на использование песни. Аналогичное требование выдвинула британская группа Rolling Stones. Трамп без разрешения использовал на предвыборных митингах их композиции Sympathy for the Devil, Brown Sugar и Start Me Up.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости