Немецкий генерал: Для ядерного сдерживания, помимо средств, нужна политическая воля
Инго Герхартц (фото - ЕРА)

Генеральный инспектор ВВС Германии считает, что военно-политическому руководству стран-членов НАТО нужно быть готовым применить ядерное оружие в случае чрезвычайной угрозы безопасности. Такое мнение генерал-лейтенант Инго Герхартц выразил на Международном симпозиуме морской мощи в Киле (KISS), пишет Нandelsblatt со ссылкой на Bild Samstag.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Для надежного сдерживания нужны как средства, так и политическая воля для осуществления ядерного сдерживания в случае необходимости", – цитируют топ-военного.

Читайте также: Кулеба: Путин не самоубийца, победа Украины не приведет к ядерной войне

Вчера, 17 июня, он дал интервью пресс-службе бундесвера. Обсуждая войну России против Украины, Герхартц заявил, что "восхищен мужеством и отвагой украинцев", и тем, как действует авиация сил обороны. При этом он добавил, что "нужно быть реалистами: их возможности, по сравнению с Россией, крайне ограничены".

Немецкий генерал сказал, что "трудно сказать, какое точно соотношение сил" в воздухе, и предположил, что "1 к 10" не в пользу Украины.

"Это бой Давида против Голиафа. Тем поразительнее, насколько смелые Воздушные силы Украины", – подчеркнул Герхартц.

Генинспектор ВВС ФРГ поддержал решение руководства страны не устраивать бесполетную зону над Украиной: это, считает он, позволило избежать прямой военной конфронтации НАТО с Россией.