Николас Мадуро официально стал президентом Венесуэлы

Николас Мадуро официально стал президентом Венесуэлы - Фото
Николас Мадуро (фото - EPA)
20.04.2013, 10:19

Церемония инаугурации прошла на фоне продолжающихся акций протеста оппозиции

Мадуро не стал дожидаться пересчета голосов и окончательно закрепил за собой полномочия и регалии главы государства. В присутствии многочисленных гостей, официальных делегаций из других стран, он принес торжественную присягу перед парламентом и поклялся, в частности, верно придерживаться курса его умершего предшественника Уго Чавеса. 

Как передает Эхо Москвы, церемония - в полном соответствии с напряженной политической ситуацией в стране - прошла не совсем гладко. На улицах, как передают американские СМИ, не было такого же числа сторонников президента, как случалось во время инаугураций Чавеса. Затем перед началом выступления Мадуро некий мужчина подбежал к микрофону и до того, как его увела охрана, успел прокричать свое имя. На улицах Каракаса оппозиционеры в знак протеста били в кастрюли и играли сальсу, а оппонент Мадуро Энрике Каприлес, получивший на выборах почти половину голосов, напомнил, что не считает его легитимным президентом, и обещал продолжить борьбу.

Ранее Мадуро заявлял, что согласен на пересчет бюллетеней. Однако возможность пересмотра результатов выборов после инаугурации оказывается под вопросом.

Напомним, именно Мадуро бывший президент страны Уго Чавес завещал продолжить дело революции.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...