UA

Норвегия отказалась платить ИГ выкуп за своего гражданина

10.09.2015, 16:29
Норвегия отказалась платить ИГ выкуп за своего гражданина - Фото
Фото: EPA

Норвегия отказалась платить выкуп за своего гражданина, похищенного террористами из джихадистской группировки Исламское государство (ИГ) в Сирии в январе. Об этом сообщает Немецкая волна.

"Мы не можем поддаваться давлению со стороны террористов и преступников. Норвегия не платит выкупы. Мы не можем поступиться этим принципом", - заявила премьер-министр Норвегии Эрна Солберг в среду, 9 сентября, в Осло.

Одновременно Солберг сообщила о создании оперативной группы для решения возникшей проблемы. "Я могу подтвердить, что норвежский гражданин похищен и удерживается в плену в Сирии. Это серьезное и сложное дело. Наша задача - обеспечить безопасное возвращение нашего гражданина домой в Норвегию", - сказала она.

Ранее ИГ разместила в Twitter последний выпуск пропагандистского журнала на английском языке Dabiq. В нем выложены фотографии норвежского и китайского заложников с предложением выкупить их. Сумма выкупа не уточняется. Джихадисты предложили выкупить заложников любому желающему. При этом они отметили, что это - "ограниченное по времени предложение", не уточнив, однако, каким именно сроком, сообщает агентство AFP.

Напомним, в августе террористическая организация Исламское государство подтвердила факт казни хорватского заложника в Египте.

Читайте также: Исламское государство. Территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости