Норвегия выдаст беженцам пятилетний вид на жительство

09.10.2015, 10:56
Норвегия выдаст беженцам пятилетний вид на жительство - Фото
Фот: EPA

По словам замминистра юстиции Норвегии, на данный момент правительство страны уже предоставляет вид на жительсвто трем из четырех просителей

Правительство Норвегии будет предоставлять мигрантам, получившим убежище на территории страны, вид на жительство. Однако документ позволит иностранцам проживать на территории государства не более пяти лет. Об этом заявил заместитель министра юстиции Норвегии Йоран Каллмюр, сообщает Европейская правда со ссылкой на Verdens Gang.

По его словам, беженцев будут отправлять обратно в родные страны по окончанию срока действия документа, в случае, если там будет наблюдаться улучшение ситуации.

Каллмюр отметил, что сейчас Норвегия предоставляет убежище трем из четырех просителей. Ожидается, что в следующем году количество поданных прошений может достичь 30 тыс.

Ранее сообщалось, что норвежское правительство приняло решение усилить иммиграционные правила не только для беженцев. Срок проживания в стране для получения иностранцами постоянного вида на жительство в Норвегии составляет не менее 5 лет, позже срок уменьшили на два года.

Напомним, в Европе продолжается миграционный кризис. По данным ООН, только с начала 2015 года границы ЕС пересекли около 300 тыс нелегалов. В сентябре в Европу прибыли около 107 тыс мигрантов.

Читайте также: Ближневосточные беженцы могут направиться и в Украину - Климкин

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих