UA

Новый "мэр" города и народное правительство. Митингующие в Бишкеке рассказали о планах

06.10.2020, 10:39
Новый
Протесты в Кыргызстане (фото - Игорь Коваленко_ЕРА)

Сегодня утром, 6 октября, протестующие в Бишкеке "назначили" нового "мэра" столицы, передает Интерфакс со ссылкой на советника градоначальника Азиза Суракматова Гулю Алмамбетову. Кроме того, организаторы митинга рассказали о своих дальнейших планах – назначить народное правительство и провести народные выборы, сообщает Радио Азаттык.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

В муниципалитете Бишкека рассказали, что столичную мэрию захватили около 30 сторонников оппозиционных партий.

Никаких требований к действующей власти они не предъявляли, но при этом вручили пресс-релиз, в котором говорилось, что "после народной революции 6 октября в Бишкеке избран народный мэр до момента назначения нового мэра согласно законодательству". Новым "народным мэром" был "назначен" Жоошбек Коеналиев.

Организаторы митинга сообщили, что не планируют проводить никаких переговоров с властями и рассказали о своих дальнейших действиях. По словам одного из координаторов протестов Жанара Акаева, они хотят создать координационное правительство и назначить коменданта в городе.

"Но я не смог никого найти. Завтра нужно назначить нового премьер-министра и народное правительство. Второй этап – проведение народных выборов", – заявил Акаев.

Другой лидер оппозиции Эльдар Абакиров призвал пограничников закрыть границу, чтобы она не выпускала "воров", иначе сотрудники погранслужбы "будут нести за это ответственность".

Читайте также: Экс-президента Киргизстана приговорили к 11 годам тюрьмы

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости