О.Рыбачук: осенью Украина планирует получить статус страны с рыночной экономикой

12.07.2005, 19:31

12.07.2005 19:31

О.Рыбачук: осенью Украина планирует получить статус страны с рыночной экономикой

Украина планирует получить статус страны с рыночной экономикой на осеннем саммите "Украина-ЕС", после чего в декабре 2005 года вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции, член совета партии "Народный Союз "Наша Украина" Олег Рыбачук в интервью российской газете "Время новостей".

По его словам, Украина не намерена воспользоваться опытом Китая, который вступил в ВТО без статуса страны с рыночной экономикой. О.Рыбачук отметил, что этот статус "позволит избежать антидемпинговых преследований, а также применения 60-70% налогов на экспортируемые товары". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе партии "Народный Союз "Наша Украина".

Вице-премьер сообщил, что он оптимистически смотрит на перспективы вступления Украины в ВТО, поскольку это намерение "поддерживают ведущие мировые лидеры - от США до ЕС". Он также положительно оценил обсуждение в Верховной Раде с 5 по 7 июля законопроектов, направленных на вступление в ВТО. "Рада устранила главный барьер на пути в ВТО, приняв Закон о защите прав на интеллектуальную собственность. Ведь Украина занимает первое место в мировом "черном" списке нарушителей этого права", - сказал О.Рыбачук.

Вице-премьер сообщил, что другие законопроекты из пакета будут доработаны в сентябре-октябре 2005 года. По его мнению, "сопротивление коммунистов, объединенных социал-демократов и "Регионов Украины" при утверждении законов относительно ВТО в Верховной Раде объясняется не только политизацией проблемы, но и бизнес-интересами".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам