Обама и Меркель призвали к долгосрочному соглашению с Грецией

07.07.2015, 23:39
Обама и Меркель призвали к долгосрочному соглашению с Грецией - Фото
Ангела Меркель, Барак Обама (фото - EPA)

Лидеры США и Германии сошлись во мнении, что в общих интересах - достичь долгосрочного соглашения, позволяющего Афинам возобновить реформы

Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили по телефону пути разрешения финансового кризиса в Греции.

Лидеры США и Германии сошлись во мнении, что в общих интересах - достичь долгосрочного соглашения, позволяющего Афинам возобновить реформы, вернуться на путь экономического роста и стабилизировать долг в рамках еврозоны, передает Русская редакция Голоса Америки.

Напомним, после референдума в Греции министр финансов ФРГ Шойбле первым из немецкого руководства прокомментировал его итоги, заявив, что теперь греческому правительству придется начинать переговоры с нуля, по новой программе и только в ответ на настоящие реформы.

Греция 1 июля не выплатила 1,54 млрд евро в счет погашения долга перед МВФ. Таким образом, страна допустила технический дефолт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь