Обама: Мы уничтожим Исламское государство

07.12.2015, 08:22
Обама: Мы уничтожим Исламское государство - Фото
Фото: ЕРА

По мнению президента США, стране нельзя "снова втянуться" в изматывающую войну на Ближнем Востоке, так как именно этого боевики хотели бы от Америки

Федеральное бюро расследований США продолжает собирать факты о теракте на прошлой неделе в штате Калифорния, вследствие чего погибли 14 человек. При этом нет никаких признаков того, что оба стрелка были частью более широкой зарубежной террористической сети, отметил американский президент Барак Обама, пишет Голос Америки.

Президент заявил, что США усилили защиту против террористических угроз, и добавил, что террористы теперь прибегают, по его словам, к "менее сложным" нападениям, таким, как произошло в Калифорнии.

По словам Обамы, он понимает, почему американцы задаются вопросом: "Сталкиваемся ли мы с болезнью, не поддающейся эффективному лечению?" Ответ американского президента прозвучал лаконично: "Мы уничтожим Исламское государство и любую другую организацию, которая пытается ударить по нам".

При лидирующей роли США международное сообщество приступило к установлению процесса - и графика - заключения перемирий и политического урегулирования гражданской войны в Сирии. Обама подчеркнул, что нельзя "снова втянуться" в долгую и изматывающую войну на Ближнем Востоке. По его словам, джихадисты именно этого и хотели бы от американцев.

Читайте также: Германия исключает военный альянс с Кремлем по борьбе с ИГ

Президент призвал мусульманских лидеров работать вместе с Соединенными Штатами, чтобы отвергнуть идеологию ненависти, которую продвигают Аль-Кайда и ИГ. Помимо этого, глава Белого дома отдал распоряжение Госдепу и Министерству нацбезопасности о пересмотре программы безвизового въезда, и призвал Конгресс принять меры, которые сделают невозможным приобретение оружия теми, кто фигурирует в "черных списках" аэропортов США. Обама вновь заявил, что нужно сделать более сложным приобретение боевого оружия.

Он также подчеркнул, что предвзятое отношение к американским мусульманам будет лишь на руку экстремистам. И сказал, что в США не должно вводиться тестирование на религиозную принадлежность для прибывающих в страну иммигрантов. Президент США отметил, что эта борьба с терроризмом не означает, что США борются с исламом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить