UA

Обама объяснил, почему США ввели новые санкции против Ирана

17.01.2016, 20:00
Обама объяснил, почему США ввели новые санкции против Ирана - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Президент США Барак Обама считает значительным достижением дипломатии подписание международной ядерной сделки с Тегераном, которая лишает его возможности получить ядерное оружие. Однако напряжение между США и Ираном продолжает существовать из-за программы разработки Тегераном новых баллистических ракет, что и вызвало введение новых санкций. Об этом американский лидер заявил в субботу, сообщает Укринформ.

"Иран не получит в свои руки ядерной бомбы. Мы добились исторического прогресса с помощью дипломатии, не прибегая к новой войне на Ближнем Востоке", - прокомментировал Обама достижения международной договоренности с Тегераном по иранской ядерной программе. 

Однако напряженность в отношениях между США и Ираном остается, подчеркнул американский лидер, комментируя введение новых санкций против физических и юридических лиц, причастных к иранской программе производства баллистических ракет. Он также пообещал и в дальнейшем применять подобные санкции.

Напомним, 16 января США и ЕС сняли санкции в отношении Ирана, после того как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) объявило о выполнении Тегераном всех условий, касающихся демонтажа ядерной программы.17 января Минфин США сообщил о введении санкций против 11 юридических и физических лиц, которые содействуют иранской программе разработки баллистических ракет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости