Обама первым из президентов попал на обложку ЛГБТ-журнала: фото

11.11.2015, 13:55
Обама первым из президентов попал на обложку ЛГБТ-журнала: фото - Фото
Барак Обама (фото - EPA)

Американский ЛГБТ-журнал Out признал президента США Барака Обаму "союзником года" - общественным деятелем, преуспевшим в защите прав сексменьшинств

Президент США Барак Обама стал первым действующим главой государства, который появился на обложке влиятельного американского ЛГБТ-журнала Out, где его признали "союзником года" - общественным деятелем, преуспевшим на почве защиты прав сексуальных меньшинств. Об этом сообщает BBC.

Обама первым из президентов попал на обложку ЛГБТ-журнала: фото

Фото: out.com

В редакции отметили приверженность Обамы защите равноправия граждан страны. Особенно коллектив Out восхитила реакция американского лидера на решение Верховного суда признать законными однополые брачные союзы на всей территории США. Тогда Обама заявил, что историческое решение пришло подобно удару молнии, и назвал это вердикт большой победой для Америки.

"В течение десятилетий наши братья и сестры боролись за признание и равенство", - цитирует президента издание.

Обама первым из президентов попал на обложку ЛГБТ-журнала: фото

Фото: out.com

Реальное воплощение решения суда иногда сталкивалось с трудностями на местах: особую известность из противников гей-браков получила чиновница из Кентукки Ким Дэвис, которая предпочла оказаться на скамье подсудимых, чем поспособствовать формализации любовных отношений лиц одного пола.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих