Обама первым из президентов США посетил Кению и Эфиопию

27.07.2015, 12:04
Обама первым из президентов США посетил Кению и Эфиопию - Фото
Фото: ЕРА

По данным западных СМИ, президент Кении был "раздражен" тем, что глава США в публичном обращении к народу поднял вопрос ущемления прав человека

Президент Соединенных Штатов Барак Обама в настоящее время находится с официальными визитами на африканском континенте. Как сообщает агентство ВВС, американский лидер побывал на родине своего отца в Кении, а сегодня прибыл в столицу Эфиопии Аддис-Абебу.

"Горжусь, что стал первым американским президентом, который посетил Кению. Счастлив повидаться с семьей и пообщаться о будущем с молодыми кенийцами", - написал он в своем Twitter.

Обратившись по телевидению к народу Кении, Обама сказал, что надеется на "перспективное будущее" страны, однако и пожурил местные власти, заявив об ущемлении прав человека. Ранее сообщалось, что правительство страны поднимало этот вопрос на встрече с дипломатами США, выразив надежду, что американский лидер не станет затрагивать тему преследования представителей сексуальных меньшинств в Кении. По неподтвержденной информации, глава Кении Ухуру Кеньятта был "неприкрыто раздражен" тем, что Обама упомянул вопрос ущемления прав человека.

Помимо этого, среди главных проблем государства Обама назвал коррупцию, племенное мышление и этническую нетерпимость.

Screenshot.jpg


Обама также оказался первым в истории США президентом, который приехал в Эфиопию. Здесь он намерен поднять вопрос коллективной безопасности африканских стран ввиду резко возросшей угрозы джихадизма, что проявляется в участившихся терактах и "чистках". Напомним, в апреле в кенийском городе Гарисса исламисты убили в университете 147 человек.

Смотрите также: Кенийцы бурно празднуют победу Обамы на выборах 2012 года

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии