Обама видит перспективу политического решения конфликта с Ираном

Обама видит перспективу политического решения конфликта с Ираном - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)
24.09.2013, 21:36

Такая задача поставлена перед госсекретарем Джоном Керри, участвующим во встрече Совета Безопасности ООН и Германии с Ираном - по ядерной проблематике

Президент США Барак Обама заявил, что более умеренный курс нового руководства Ирана открывает дипломатическую перспективу для урегулирования конфликта вокруг ядерной программы Тегерана.

Выступая во вторник на сессии Генассамблеи ООН, Обама сообщил, что именно такая задача поставлена перед госсекретарем Джоном Керри, который в четверг участвует во встрече пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии с Ираном - по ядерной проблематике. Тегеран будет представлен министром иностранных дел Мохаммадом Джавадом Зарифом.

По-прежнему не исключена и беседа Барака Обамы с новым иранским президентом Хасаном Роухани. Главы двух государств не встречались с момента разрыва дипломатических отношений в 1979 году. США и большинство ведущих держав опасаются, что Иран втайне разрабатывает ядерное оружие. Тегеран настаивает на мирном характере своей ядерной программы.

Источник: Радио Свобода

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...