Обаме не удается отнять у американцев штурмовое оружие

Обаме не удается отнять у американцев штурмовое оружие - Фото
Фото: EPA
20.03.2013, 14:38

Инициатива Барака Обамы установить запрет на штурмовое оружие наткнулась на существенное сопротивление в сенате. В итоге - вопрос снят с повестки дня

Сенат США не будет обсуждать вопрос о запрете на штурмовое оружие. О том, что этот пункт исключен из законопроекта, сообщил лидер демократического большинства Гарри Рид, - передает канал Вести.

Рид рассказал, что инициатива о запрете штурмового оружия не наберет необходимого количества голосов, вследствие чего будет отклонен весь законопроект. В результате сенат все же будет рассматривать вопрос об ограничении оборота оружия, но в урезанном виде, а точнее - без его главного пункта.

Свое разочарование по этому поводу уже выразила сенатор Дайен Файнстайн, ставшая автором запрета на штурмовое оружие. "Была надежда, что Конгресс прислушается, но он, похоже, слушает только Национальную стрелковую ассоциацию", - заявила она. Файнстайн добавила, что будет продолжать борьбу за запрет штурмового оружия, однако теперь перспективы этой борьбы, похоже, предрешены.

Законопроект о введении ограничений на оборот оружия был анонсирован президентом Бараком Обамой 17 января 2013 года. Эта инициатива стала ответом на массовый расстрел в школе Сэнди-Хук 14 декабря 2012 года и ряда других групповых убийств с применением штурмового оружия.

Тем временем представители Национальной стрелковой ассоциации имеют свой взгляд на проблему расстрелов: по словам ее представителей, расстрелы возможны только там, где существуют запреты на ношение оружие. Чтобы избежать подобных инцидентов в будущем, представители НСА предлагают два выхода: либо снять запрет на ношение оружия учителями, введенный после участившихся случаев насилия против учеников, либо поставить у входа каждой школы по вооруженному охраннику. И в том, и в другом случае производители оружия лишь выиграют.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...