Обвинение потребует смертной казни для кливлендского похитителя

Обвинение потребует смертной казни для кливлендского похитителя - Фото
Ариэль Кастро (фото - ЕРА)
10.05.2013, 18:53

Ариэлю Кастро, которого власти США обвиняют в похищении и заточении в сексуальное рабство трех девушек, может грозить смертная казнь

Прокуроры могут потребовать смертной казни для Ариэля Кастро, обвиняемого в похищении трех женщин, которых он в течение десяти лет держал взаперти в своем доме в Кливленде.

Прокурор округа Кайахога Тимоти Макгинти сообщил, что прокуратура рассматривает возможность вынесения обвинений в убийстве при отягчающих обстоятельствах.

По словам прокурора, дополнительным отягчающим фактором в этом деле станет то, что у некоторых из девушек были выкидыши из-за прерванной беременности, что обвинение будет квалифицировать как убийство.

"Основываясь на имеющихся фактах, я намерен требовать самого серьезного наказания за все акты сексуального насилия, похищения людей, за посягательство на жизнь человека, попытку убийства и само убийство с отягчающими обстоятельствами, каковые были совершены преступником в отношении заложниц за эти десять лет", - сказал прокурор.

По словам похищенных женщин, Кастро держал их в подвале на цепях, однако затем позволил им жить на втором этаже дома. Все трое были похищены Кастро, когда он подвозил их на машине.

Обвиняемый в похищении и изнасиловании 52-летний Ариэль Кастро, бывший водитель школьного автобуса, в настоящий момент содержится в тюрьме под строгим надзором, поскольку власти опасаются, что он может совершить самоубийство. Освободить под залог его готовы лишь за 8 миллионов долларов.

Обвиняемый уже признал часть предъявленных ему обвинений.

На прошлой неделе в одном из домов города Кливленд в американском штате Огайо полиция обнаружила трех женщин, похищенных около 10 лет назад. По данным полиции, Аманда Берри пропала в 2003 году в возрасте 16 лет, Джина Дехесус исчезла годом позже в возрасте 14 лет, а Мишель Найт пропала в 2002 году, когда ей было 20 лет.

Предполагалось, что девушки мертвы, а мать одной из жертв была уверена, что ее дочь продали в рабство. Обнаружить женщин удалось благодаря одному из местных жителей, который услышал раздававшиеся из дома крики и увидел женщину с ребенком на руках, просящую о помощи.

По материалам: Русская служба Голоса Америки, EuroNews


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...