UA

Объявлена новая фаза наступления на сирийский оплот ИГ Ракку

13.04.2017, 14:10
Объявлена новая фаза наступления на сирийский оплот ИГ Ракку - Фото
Фото: ЕРА

Объединенные силы арабских оппозиционных групп и местных курдов при поддержке США вступили в новую фазу массированного наступления на позиции террористов Исламского государства в Сирии. Об этом говорится в сообщении агентства Reuters, которое ссылается на заявление командования Демократических сил Сирии.

Основной целью сформированного в ноябре 2016 года альянса является освобождение города Ракка - де-факто "столицы" джихадистской организации на сирийской территории.

Тем не менее, пока в застройку Ракки объединенные силы заходить не планируют: текущая тактическая задача - зачистить от ИГ территориальные "карманы" на север от города.

Ранее командиры курдских отрядов YPG полагали, что штурм захваченного боевиками города начнется в начале или середине апреля.

Ракка на карте страны:

Объявлена новая фаза наступления на сирийский оплот ИГ Ракку

"Мы собираемся освободить дюжину сел... Расчистить последние преграды на пути к операции по освобождению Ракки", - говорится в сообщении альянса.

Сейчас силы народного ополчения "закрыли" город с севера, востока и запада. Бойцы альянса вынуждены вести крайне осторожные бои у дамбы на Евфрате, повреждение которой чревато катастрофическими последствиями в регионе.

Читайте также: Бомбежка школы у Ракки: люфтваффе могли ошибиться с разведданными

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости