Очередной народный сход в Москве обернулся арестом 300 человек

15.10.2013, 23:26
Очередной народный сход в Москве обернулся арестом 300 человек  - Фото
Фото: ЕРА

Сотрудники ОМОН задерживали наиболее активных представителей собравшейся молодежи

На юге Москвы в районе метро "Пражская" полиция задержала около 300 человек. Пресс-служба МВД заявляет, что все задержанные - националистически настроенные граждане, которые пытались совершить противоправные действия.

Сотрудник пресс-службы столичного главка МВД при этом отметил, что местных жителей среди задержанных нет. Ранее в соцсетях появились призывы прийти на марш от метро "Пражская" до Бирюлева Западного, где ранее происходили беспорядки в связи с убийством 25-летнего москвича Егора Щербакова.

Корреспонденты и очевидцы сообщили, что у метро к 19 часам собралось около 100 человек, но сотрудники ОМОН начали задерживать наиболее активных представителей собравшейся молодежи, а остальные рассеялись по близлежащим дворам. По некоторым сообщениям, молодые люди били стекла автомобилей.

При этом, как сообщают очевидцы и корреспонденты некоторых российских СМИ, некоторые были задержаны по совершенно непонятным причинам. Также сообщается о сходе местных жителей у торгового центра "Бирюза" в Бирюлеве, которые пишут обращение об отставке местной власти.

Днем во вторник в подмосковной Коломне полицейскими был задержан главный подозреваемый в убийстве москвича Егора Щербакова азербайджанец Орхан Зейналов. Он был доставлен на вертолете на Петровку, 38, и официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что уже во вторник следователи допросят подозреваемого, а в среду попросят суд об его аресте. Сообщается, что Зейналов в неофициальных разговорах с оперативниками признавал свою вину.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами