Одна из партий вышла из правящей коалиции в Армении

25.04.2018, 18:46
Одна из партий вышла из правящей коалиции в Армении - Фото
Фото: azatutyun.am

В Армянской революционной федерации Дашнакцутюн предложили подготовить и провести внеочередные парламентские выборы

Армянская революционная федерация Дашнакцутюн (АРФД) объявила, что прекращает свое участие в политической коалиции c Республиканской партией Армении. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

В партии заявили о "ситуации, которая держит в напряжении все общество", для выхода из которой, по мнению политсилы, Национальное собрание должно избрать пользующегося доверием народа премьер-министра для формирования правительства.

В АРФД считают, что его программа внутренней и внешней политики должна содержать цели разрядить внутриполитическую напряженность, преодолеть политический кризис, гарантировать решение накопившихся проблем, определяя четкие приоритеты, подготовить и провести внеочередные парламентские выборы.

23 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку на фоне массовых протестов против его назначения на эту должность.

Вчера, 24 апреля, в Армении возобновились акции протеста оппозиции. Протестующие считают, что их требования не выполнены. Они добиваются досрочных выборов и устранения партии власти.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Китай" на Днепре: коронакризис дарит экономике Украины шанс. Что надо сделать