UA

Офшорный скандал: Кэмерон обнародовал налоговую декларацию

10.04.2016, 11:30
Офшорный скандал: Кэмерон обнародовал налоговую декларацию - Фото
Фото: EPA

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обнародовал подробности своей налоговой декларации за последние шесть лет - начиная с 2009 года. Об этом сообщает Reuters.

В документах указано, что в 2014-2015 году Кэмерон заплатил почти £76 тысяч налогов за полученный доход в размере чуть больше £200 тысяч.

Кэмерон указал свои доходы: £140,5 тысяч зарплаты, необлагаемые налогами расходы - почти £10 тысяч, почти £47 тысяч от половины доли ренты семейного дома в Лондоне и еще £3 тысячи - проценты накопления.

Премьер таким шагом пытается стабилизировать ситуацию, которая развернулась вокруг его личности после публикации Панамских архивов. Оказалось, что у отца Кэмерона была офшорная фирма.

Смотрите также: В Британии прошли протесты с требованием отставки Кэмерона

7 апреля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признал, что имел долю в офшорной компании своего отца, которую он продал за £30 тысяч, прежде чем занял должность премьера. В то же время он отметил, что не уклонялся от уплаты налогов. В тот же день премьер Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон ушел в отставку на фоне обвинений в том, что он скрывал средства в офшорной компании.

Читайте также: Панамский архив: как один аноним и 400 журналистов изменили мир

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости