Около Мосула сотни людей отравились газами подожженного завода

23.10.2016, 08:57
Около Мосула сотни людей отравились газами подожженного завода - Фото
Фото: EPA

Предполагается, что террористы ИГ сами подожгли завод по переработке серы, чтобы не подпустить близко силы коалиции, которые штурмуют город

Более тысячи человек госпитализированы с проблемами дыхательных путей из-за газов, которые выделились в результате поджога завода по переработке серы около Мосула в Ираке. Об этом сообщили в ВС США, передает Reuters.

Облако белого дыма затянуло территорию вокруг завода и смешалось с черным дымом от подожженной террористами Исламского государства нефти. 

Местные жители и военные США утверждают, что боевики ИГ сами подожгли завод, пытаясь предотвратить штурм Мосула и не подпустить близко иракскую армию. 

Штурм Мосула начался 17 октября. Иракские войска при поддержке международной коалиции под руководством США намерены освободить город от ИГ.

22 октября армия Ирака освободила от ИГ христианский город Каракош в двадцати километрах от Мосула. 

В 2014 году до захвата Мосула боевиками в городе жили 2 млн человек. С приходом джихадистов многие горожане бежали, сколько их сейчас остается в Мосуле, неизвестно. По некоторым данным, там находятся около 700 тысяч мирных жителей.

Читайте также: Пентагон: Освобождение Мосула может затянуться на недели и дольше

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы