Онищенко вновь забраковал грузинское вино

08.10.2013, 08:05
 Онищенко вновь забраковал грузинское вино - Фото
Геннадий Онищенко (фото - ЕРА)

Российская санитарная служба не допустит на российский рынок 28 образцов алкогольной продукции, которые представили для госрегистрации грузинские производители. Об этом сообщил глава ведомства Геннадий Онищенко.

"По результатам экспертизы за последнюю неделю оформлено 28 экспертных заключений о несоответствии представленных образцов продукции заявленным требованиям", - сказал он. По его словам, среди 28 забракованных алкогольных изделий - продукция грузинских компаний Имеди-96, Шухман Wines Georgia, Братья Асканели, Ахалшени-2005.

"Все это заставило нас вновь усомниться в желании грузинской стороны выстраивать долгосрочные стабильные и цивилизованные отношения, содержательной основой которых может быть лишь стабильное качество поставляемой на российский рынок винодельческих изделий", - заявил Онищенко.

"Такое обилие отрицательных заключений, причем, на регистрацию видов продукции, которая должна быть эталонной, свидетельствует о том, что не все производители вина Грузии извлекли уроки из многолетней ситуации, которая у нас была. Это дает нам все основания для возможного пересмотра нашего отношения к намерениям грузинской стороны наладить деловые партнерские отношения", - сказал глава Роспотребнадзора.

Источник: Русская служба Би-би-си

Досье на Геннадия Онищенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина