UA

ООН: Асад и союзники, возможно, совершили военные преступления

14.12.2016, 21:38
ООН: Асад и союзники, возможно, совершили военные преступления - Фото
Фото: ЕРА

Режим сирийского диктатора Башара Асада и его союзники Россия и Иран почти наверняка нарушили международное право и, возможно, также совершили военные преступления, возобновив тяжелые удары по гражданскому населению восточной части Алеппо. Об этом заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, сообщает Радио Свобода.

Представитель ООН глубоко потрясен очевидным срывом договоренности об эвакуации тысяч гражданских жителей, в том числе раненых и больных, из части восточного Алеппо, которая еще остается под контролем повстанцев.

По его словам, власти Сирии очевидно ответственны за то, чтобы сирийцы были в безопасности, однако они не используют возможности добиться этого.

Вчера в России заявили о прекращении военных действий в восточном Алеппо, повстанцы якобы согласились уйти из города.

Однако сегодня боевые действия в Алеппо возобновились. В ООН получили сообщения, что в четырех районах города были собраны гражданские лица, в том числе женщины и дети, и казнены.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости