UA

ООН подозревает Израиль в военных преступлениях

23.07.2014, 16:09
ООН подозревает Израиль в военных преступлениях - Фото
Фото: ЕРА

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай не исключает, что израильская армия совершила военные преступления за последние две недели, проводя масштабную операцию против боевиков в секторе Газа.

По словам Пиллай, у экспертов ООН существуют серьезные сомнения в том, что Израиль действительно предпринял меры для защиты мирных жителей, как утверждают в правительстве страны.

Гибель семерых детей на пляже в Газе на прошлой неделе может быть "шокирующей уликой", подтверждающей вину израильских военных, - утверждает комиссар. При этом Пиллай осудила и ракетные удары со стороны ХАМАС, в результате которых погибли мирные израильтяне.

Представитель Израиля при ООН назвал слова комиссара "необдуманной реакцией", утверждая, что его страна действовала по принципу защиты своей территории.

За две недели конфликта между Израилем и Палестиной число жертв с палестинской стороны превысило 550. По данным управления ООН по делам палестинских беженцев, за время текущего конфликта в поисках прибежища на объекты миссии в Газе обратились более ста тысяч палестинцев.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости