ООН подозревает Израиль в военных преступлениях

23.07.2014, 16:09
ООН подозревает Израиль в военных преступлениях - Фото
Фото: ЕРА

В организации говорят, что гибель семерых детей на пляже в Газе может быть уликой, подтверждающей вину израильских военных

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай не исключает, что израильская армия совершила военные преступления за последние две недели, проводя масштабную операцию против боевиков в секторе Газа.

По словам Пиллай, у экспертов ООН существуют серьезные сомнения в том, что Израиль действительно предпринял меры для защиты мирных жителей, как утверждают в правительстве страны.

Гибель семерых детей на пляже в Газе на прошлой неделе может быть "шокирующей уликой", подтверждающей вину израильских военных, - утверждает комиссар. При этом Пиллай осудила и ракетные удары со стороны ХАМАС, в результате которых погибли мирные израильтяне.

Представитель Израиля при ООН назвал слова комиссара "необдуманной реакцией", утверждая, что его страна действовала по принципу защиты своей территории.

За две недели конфликта между Израилем и Палестиной число жертв с палестинской стороны превысило 550. По данным управления ООН по делам палестинских беженцев, за время текущего конфликта в поисках прибежища на объекты миссии в Газе обратились более ста тысяч палестинцев.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих