ООН предостерегает ЕС от закрытия границ для беженцев

14.09.2015, 09:02
ООН предостерегает ЕС от закрытия границ для беженцев - Фото
Фото: ЕРА

Ограничение передвижения между странами Евросоюза с тем, чтобы не пропускать мигрантов, - не выход, убеждены в ООН

Ответ стран Европейского Союза на нынешний миграционный кризис должен заключаться не в перекрытии границ для потоков беженцев с Ближнего Востока, а в создании центров по их приему. Такое заявление Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) опубликовала пресс-служба ведомства.

"Односторонние меры по ограничению передвижения между странами Евросоюза могут ухудшить положение беженцев", - сказано в сообщении.

Недавние спорные заявления о различных мерах погранконтроля, которые сделали политики ряда стран Европы, только подчеркивают необходимость поиска общего европейского ответа на миграционный кризис, отмечают в ООН. Такой ответ должен основываться на создании центров по приему беженцев при поддержке всех заинтересованных сторон, включая УВКБ, полагают в организации.

В начале сентября в ООН заявили, что из-за гражданской войны в Сирии еще около миллиона человек могут покинуть дома в 2015 году и направиться в Европу. С 2011 года в Сирии погибли около 250 тыс. человек, а еще четыре миллиона покинули страну, и около 7,6 млн оставили свои дома.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями