ООН прогнозирует рост числа сирийцев, нуждающихся в помощи

ООН прогнозирует рост числа сирийцев, нуждающихся в помощи - Фото
94f4a880d993ee03d9ebd72f7722c094.jpg
06.02.2013, 01:07

В ООН предупреждают, что эскалация насилия в Сирии сопровождается ростом армии лиц, нуждающихся в срочной помощи

Гуманитарные учреждения ООН предупредили, что продолжающийся конфликт в Сирии, который вскоре вступит в третий год, приведет к резкому росту числа людей, нуждающихся в неотложной помощи, в том числе в продовольствии, чистой воде и жизненно важных медицинских услугах, сообщает пресс-служба организации.

"Если насилие будет продолжаться и не ослабнет, то уже в скоро мы столкнемся с тем, что в срочной помощи будут нуждаться значительно больше людей. Уже сегодня число нуждающихся достигло четырех миллионов. В стране - два миллиона внутренне перемещенных лиц", - заявил пресс-секретарь Управления ООН по координации гуманитарной помощи Дженс Лерке.

ООН расширила партнерство с более чем 70 местными организациями, работающими в разных регионах Сирии. Организация призывает власти в Дамаске расширить число международных неправительственных организаций, получающих разрешение на деятельность в стране.

Тем временем, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что вооруженные столкновения в Сирии привели к развалу системы здравоохранения. "В целом более 55% больниц были разрушены, примерно одна треть всех больниц выведена из строя", - заявила представитель ВОЗ в Сирии Элизабет Хофф.

Она рассказала, что более двух третей машин скорой помощи в стране были повреждены, а те, что находятся в рабочем состоянии, используются либо сирийскими военными, либо вооруженной оппозицией.

Кроме того, по ее словам, в стране наблюдается острая нехватка чистой воды и ухудшаются условия в сфере санитарии, что ведет к росту числа случаев инфекционных заболеваний.

Всемирная продовольственная программа (ВПП) объявила сегодня о расширении операции по оказанию продовольственной помощи сирийцам внутри Сирии. В ближайшие месяцы она собирается предоставить продуктовые наборы еще миллиону человек. "В январе ВПП увеличила число людей, которым планировалось предоставить помощь с 1, 5 миллионов до 1, 75 миллиона и наращивает свои возможности, чтобы к марту охватить помощью два миллиона обездоленных, а к апрелю - 2, 5 миллиона", - заявили в организации.

Ранее страны-доноры договорились о выделении $1,1 млрд. на помощь сирийцам, пострадавшим в результате вооруженного конфликта.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...