Орбан отказался от планов ввести в Венгрии смертную казнь

03.06.2015, 01:33
Орбан отказался от планов ввести в Венгрии смертную казнь - Фото
Виктор Орбан (фото - ЕРА)

Венгерский премьер отреагировал на слова главы Еврокомиссии о возможном исключении Венгрии из ЕС в случае восстановления смертной казни

Венгрия не намерена вводить смертную казнь. Об этом на конференции в честь бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля заявил премьер-министр страны Виктор Орбан, сообщает издание 444.hu.

"Смертную казнь ввести невозможно, Венгрия не имела такого намерения", - заявил Орбан.

Таким образом глава венгерского правительства отреагировал на слова президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что введение смертной казни Венгрией могло бы стать основанием для исключения страны из ЕС. "Тому, кто вводит смертную казнь, нет места в Европейском союзе", - заявил Юнкер.

Орбан признал, что Юнкер прав, когда говорит "что ни одно государство-член не может вводить законы, которые противоречат рамочным соглашениям ЕС".

Напомним, в апреле Орбан заявил, что существующие наказания за тяжкие преступления слишком мягкие и в Венгрии необходимо "сохранить в повестке дня" высшую меру наказания.

В Венгрии смертная казнь была упразднена в 1990 году вскоре после падения коммунизма. Предложением восстановить смертную казнь партия Орбана "Фидес" пытается остановить наступление ультраправых конкурентов из пророссийской партии "Йоббик". В апреле "Йоббик", давно выступающая за восстановление смертной казни, провела своего первого депутата от мажоритарного округа на довыборах в венгерский парламент. На следующих парламентских выборах в 2018 году венгерские сторонники Путина намерены одержать победу.

По материалам: Европейская правда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса