Ответ на угрозы исламистов и Путина должен быть жестким - сенатор

04.07.2015, 19:19
Ответ на угрозы исламистов и Путина должен быть жестким - сенатор - Фото
Роджер Викер (фото - скриншот)

Американский сенатор-республиканец Роджер Викер прокомментировал необходимость для Запада пресечь агрессивные действия РФ и группировки ИГ

Свободолюбивые страны должны быть едиными и жестким в реагировании на агрессивные действия России и вооруженной группировки Исламское государство. Об этом американский сенатор-республиканец Роджер Викер заявил Радио Свобода в Праге 4 июля.

Реакция мира на действия президента России Владимира Путина в отношении Украины должна включать "решительность и демонстрацию силы", настаивает сенатор, который является, сопредседателем Хельсинкской комиссии США.

Аннексия Москвой Крымского полуострова и поддержка ею сепаратистских сил в Грузии, Молдове и Украине нарушают "почти каждый принцип" Хельсинкских соглашений, а также Устава ООН, утверждает Викер.

Он считает важным для "свободного мира… твердо стоять и говорить правду".

Напомним, ранее американские конгрессмены решением обеих палат дали администрации президента Барака Обамы возможность предоставить Украине современное оружие для сопротивления российской агрессии. Исполнительная власть США уже несколько месяцев принимает решение по этому поводу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам