Падение метеорита на Урале: пострадали более 400 человек

Падение метеорита на Урале: пострадали более 400 человек  - Фото
5ded05e5d1768437fbc07f1d32904258.jpg
15.02.2013, 10:27

Небесное тело упало в 80 км от города Сатка Челябинской области. Во многих зданиях Челябинска выбиты стекла

Число обратившихся за помощью после падение обломков метеорита в Челябинской области превысило 400 человек. Об этом сказано в сообщении МВД России, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

"Эти данные постоянно меняются по мере поступления новой информации о зарегистрированных обратившихся", - пояснили в ведомстве. Ранее сообщалось, медицинская помощь понадобилась более 250 жителям области, из них трое находятся в тяжелом состоянии. В челябинском областном МЧС заверили, что всем пострадавшим от стихии будут выплачены компенсации.

Метеорит упал в 80 км от города Сатка Челябинской области. "Во многих домах Сатки, а также в зданиях Челябинска, фронтом стоящих к месту падения, выбиты стекла", - отметили в пресс-центре МВД. Само небесное тело уже найдено в труднодоступном районе.

Метеорит прошел от Казахстана через юг Тюменской, Курганской и Свердловской области. Над центром Челябинска жители увидели ярко-белую вспышку, а затем услышали сильный хлопок. Во многих домах повылетали стекла. Очевидцы также наблюдали в небе "хвост" из клубов белого дыма. Отмечались перебои с сотовой связью, нагрузка на которую возросла многократнно.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...